Record Minas
Um homem morreu após comer uma espécie diferente de couve em Santa Luzia, na região metropolitana de Belo Horizonte.
Segundo a família da vítima, José Carlos, de 46 anos, plantou as mudas do alimento após ganhar no trabalho. Após o crescimento da planta, ele convidou parentes para um almoço, onde seria provado o novo vegetal.
Cinco pessoas, incluindo José Carlos, e uma sobrinha de 12 anos, ficaram intoxicadas em menos de uma hora. Eles precisaram ser levados às pressas para o Hospital João 23, mas o homem não resistiu e acabou morrendo.
Segundo o chefe do departamento de toxicologia da unidade, Dero Campolina, a folha é, na verdade, couve-do-mato, uma planta tóxica. Ainda conforme o médico, o vegetal possui parentesco com a planta do fumo, e contém alto teor de nicotina, o que pode trazer graves danos à saude de quem come.
— São dois aspectos principais: um são os sintomas gastro-intestinais, com náuseas, vômitos, diarréia. E a outra ação acontece no sistema nervoso, causando esses problemas cardiorrespiratórios.
Nenhum comentário:
Postar um comentário